Friedrich Gustav Jacob Henle: Una vida singular para el aprendizaje médico y la cultura general - D'Ottavio, Alberto Enrique (Revista de la Facultad de Ciencias Médicas. Universidad Nacional de Rosario., 2025)
La historia de la Medicina tiene destacados profesionales y momentos apropiados, capaces de estimular y coadyuvar al aprendizaje de varias de sus disciplinas. Este trabajo, basado en la vida del anatomista e histólogo Friedrich Gustav Jacob Henle aborda acontecimientos llamativos por él vividos, el contexto histórico y la repercusión artística ulterior que tuvieron, pasibles de motivar e incentivar al aprendizaje de Anatomía e Histología y, complementariamente, de enriquecer la cultura general del alumnado, imprescindible para quienes ejercerán Medicina.